+380 (96) 203-12-29

Стоимость авиаперевозки из Китая и COVID-19

Маленький вирус делает цены большими

Ограничения во всем мире, связанные с вирусом COVID-19, внесли существенные изменения в отрасль авиаперевозок грузов. Стоимость доставки грузов из Китая воздушным транспортом на сегодняшний день в 3-4 раза выше, чем была до введения ограничений на воздушное сообщение между странами. 

стоимость авиаперевозки из Китая

Если сравнивать тарифы сегодняшнего дня с тарифами до карантина, то стоимость перевозки грузов из аэропортов Китая в Украину, то это выглядит так: до карантина $4−4,5 за 1 кг,  сегодня это от $12 до $14 за все тот же 1 кг груза.

 

Почему сегодня доставить груз из Китая по воздуху так дорого?

Причина в ограничениях воздушного сообщения между странами. До введения карантина около 80% грузов перевозились пассажирскими самолетами. После ввода ограничений на пассажирские авиаперевозки количество доступного количества воздушных судов резко снизилось. Грузовых самолетов критически не хватает для того, чтобы обеспечить весь спрос.
Количество грузов, отправляемых из Китая в Украину и в другие страны, в разы превышает суммарные объемы грузовых отсеков доступных грузовых самолетов. Из-за этого авиалинии практически устраивают тендеры «кто больше заплатит, тот и полетит».
 

 

Немного о хорошем

Наша компания имеет проверенных агентов в Китае, которые с большим пониманием относятся к ситуации из-за пандемии коронавируса. Они имеют договора со всеми основными авиаперевозчиками по доставке грузов из Китая и дают нам максимально низкие тарифы, которые возможны в текущей ситуации. Наши менеджеры всегда готовы организовать доставку ваших грузов авиатранспортом как из Китая, так и и других стран мира по выгодным для вас тарифам.